32项作品荣获“用心科技”奖

32项作品荣获“用心科技”奖

2浏览次
文章内容:
32项作品荣获“用心科技”奖
32项作品荣获“用心科技”奖

越南通讯社与 Viettel 合作首次举办主题为“用心科技”的照片和视频短片奖,以传播美丽的图像并传达有关科技为生活带来的人类价值观的有意义的信息;尊重各个年龄段和各个专业的科学技术界;致力于建设数字社会,让人们在数字空间中享受现代安全技术的成果。

越南通讯社社长武越庄和越南记者协会主席黎国明为获奖作者颁发一等奖。

越南通讯社社长、颁奖委员会主席武越庄在颁奖仪式上致辞,向获奖者表示祝贺。此次获奖的优秀作品充分挖掘了科技成果带来的典型性和人文性。尤其是这些作品,以简单的故事讲述和令人印象深刻的图像触动了观众的情感。

这些作品再次表明,科技如今不仅成为生活中不可或缺的一部分,更拉近了人与人之间的距离,让爱连接在一起。这是与以往许多科技竞赛和奖项相比的不同之处,也是越南通讯社和军工电信集团(Viettel)希望向公众广泛传达的信息。

凭借第一季的良好成果,越通社总经理表示,越通社和Viettel将本着不断为社会创造和贡献良好价值的责任和精神,继续陪伴下一个合作项目。

据组委会介绍,经过3个多月的启动(2024年1月25日至4月30日),“科技用心”奖吸引了大量参赛作者,共发布近1700张照片和87部视频作品,其中614单幅摄影作品、144套摄影作品(每套平均5-8张照片)。

经过多轮评审,评委会评选出32件优秀作品获奖,其中包括单幅摄影作品(一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、安慰奖4名);集体照(一等奖1张,二等奖2张,三等奖3张,安慰奖6张);视频剪辑(一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,安慰奖4个)。单幅照片类别一等奖由作家 Tran Van Hieu(河内)凭借作品《建造机器人的热情》获得;作者Ngo Thi Thu Ba(胡志明市)的摄影系列“METRO技术——解锁城市交通”荣获摄影系列组一等奖;作者Vu Hong Van的作品“来自内心的技术”荣获组图组一等奖;视频剪辑类别。

代表们参观了活动获奖作品展

经评审委员会评审,大部分参赛作品紧扣主题,质量较高。除了内容和表达技巧出色的专业记者和摄影师的作品外,业余作家也以真实、饱满的图像讲述了日常生活中的简单故事。许多作者都非常富有创意和丰富地表达自己的观点。利用技术的不同方面。它是一种有助于提高生活质量的技术应用,展示了技术成果在各个行业、社会经济领域的存在……作品也遍及乡村、从山区到平原、城市的各个地区。祖国的农村地区或偏远的海洋和岛屿。

评奖委员会决定评选出32件获奖作品和29件作品在颁奖典礼上展示。公众可于 6 月 5 日至 11 日直接参观国家新闻中心(河内 Ly Thuong Kiet 5 号)的展览,或通过虚拟画廊 https://trienlam .congnghetutraitim.com/ 在线参观。

分类:

综合新闻

标签:

评估:

    留言