中小企业为何失败!!!何时使用人工智能技术

中小企业为何失败!!!何时使用人工智能技术

2浏览次
文章内容:
中小企业为何失败!!!何时使用人工智能技术
中小企业为何失败!!!何时使用人工智能技术

在这个数字世界没有人否认,技术已经成为日常生活中每一项活动的一部分,而且它也是不断变化的。因此,它在商业和工业中发挥着非常重要的作用。

因为人工智能可以帮助分析规划营销并能够为您的企业增加收入。 Slack 的数据调查了 2,000 名中小企业主,其中 1,000 名来自科技和零售行业。通过研究与 2023 年绩效相关的策略以及他们今年正在实施的策略,发现:与 2023 年相比,小企业主

- 38% 的人比 2023 年更关心 2024 年的业务技术状况。

- 40% 的人相信人工智能技术将能够确定可以“扩大或摧毁”一个企业吗?

- 33%的受访者表示担心他们的企业无法生存到今年年底。可以看出,人工智能技术将成为成功的重要组成部分。

- 24%的调查受访者尚未使用人工智能 (AI),但计划在未来 3-5 年内将其纳入......

48% 计划在营销和销售计划中使用人工智能

45% 计划在数据分析和洞察中使用人工智能

43% 计划在客户服务和支持中使用人工智能

32% 计划在财务管理中使用人工智能

24% 计划在人力资源和招聘中使用人工智能

中小企业创业者面临的最大挑战是没有足够的时间、金钱和精力这就是为什么他们总是在寻找技术来利用有限的资源最大限度地提高效率。然而,在希望在业务中实施人工智能技术的中小企业企业家中,85% 的人仍然担心失败。由于许多不同的原因

中小企业应用AI技术失败的原因

导致中小企业应用人工智能失败的因素有以下几个:

1.想要使用AI但仍然不知道AI是什么,许多组织可能对AI的能力和局限性存在误解,导致他们对AI抱有过高的期望或使用它。在不恰当的背景下,有些人通过电影、电视剧或游戏了解人工智能。事实上,人工智能比我们想象的更深入地融入我们的日常生活。但很多人可能不知道AI到底是什么?现在的AI系统有多少种?为什么它对商业和工业如此重要?当你想使用它时我不知道如何使用它,我只知道它是必须的。

2.缺乏明确的战略计划和目标。使用人工智能没有良好的战略计划和明确的目标。这可能会导致投资浪费并且无法发挥最大效益。周密的战略规划设定明确的目标、培养人才、创造有利于使用人工智能的意识和组织文化将降低失败的风险。

3. 预算和资源限制:一些中小企业可能有预算限制和具有人工智能专业知识的人员,因此他们选择使用现成的人工智能,这使得采用变得困难,因为每种类型的人工智能都会由不同的算法创建而且需要从大数据或原型数据中学习,使用现成的人工智能的缺点是无法对算法进行微调,例如使用人工智能可能无法回答问题,例如使用开发的人脸识别。从西方人的脸型来看。这会导致对相貌或者年龄的估计非常不准确等等。

4.没有大数据系统,如果组织没有大数据或大数据集,就无法使用人工智能。并希望利用人工智能来帮助推动业务发展这一定是一个问题,因为AI在组织大数据集方面表现出色,AI系统除了使用大数据作为模型进行开发或训练、使用或测试外,还需要有一个导入它的系统。或输入数据通过人工智能系统,然后在各种操作中显示为结果(取决于AI的类型)因此,在使用AI之前,首先必须有一个大数据系统,以便系统地、自动地提供信息。

5.安全和隐私问题安全和隐私问题是组织在实施人工智能技术时必须关注的关键问题。这可以分为关键领域,例如人工智能系统需要从大量数据中学习。这可能包括个人信息等敏感信息。财务信息等(如果没有采取适当的安全措施)该信息可能会被披露或滥用。可能造成损坏组织需要明确的政策和框架来管理这些问题。确保人工智能的安全使用并尊重隐私权。

6.组织文化和变革阻力将人工智能技术引入组织是一项重大变革,可能会影响组织文化和员工。从传统工作方式到使用人工智能的转变对于员工来说是全新的。这可能会导致对变革的抵制。为了减少对这一变化的抵制组织应清楚地传达、解释和教育员工人工智能的作用及其好处。包括变革管理计划和培养员工的适应技能。让员工参与这一过程有助于建立更好的理解和接受度。

分类:

综合新闻

标签:

评估:

    留言