人类与人工智能技术交互的演变

人类与人工智能技术交互的演变

6浏览次
文章内容:
人类与人工智能技术交互的演变
人类与人工智能技术交互的演变

2022 年 11 月 30 日,OpenAI 推出了可以与人类交流的人工智能,实现了技术创新的一个重要里程碑。 GPT 等大规模语言模型的出现开创了一个新时代,非人类实体可以口头响应人类的查询。

人工智能的指数级创新使处理速度能够每秒处理数万亿次操作,彻底改变了个人与这些系统交互的方式。最初是通过键盘输入提示,用户能够通过语音命令与人工智能进行交流,这显示出极高的准确性。

该领域的竞争正在加剧,Claude 3.5 Sonnet 等型号超越了它们的前辈,但这一领域仍在快速发展。谷歌首席执行官强调了人工智能对IT、制造和金融等行业以及音乐和绘画等艺术的深远影响。

Chet GPT 和 Claude 等生成式人工智能工具的集成呈现出不断增长的趋势,大约有 12.3% 的人接触过这些技术。最初只是出于好奇,用户越来越多地利用人工智能来提高日常任务的生产力。

随着人工智能影响力的增强,围绕劳动力转移、教育和道德的社会讨论将变得至关重要。先进人工智能(ASI)的出现引发了人们对工作保障的担忧,并需要重新评估社会框架以减轻潜在影响。

滥用人工智能的道德影响,例如错误信息和虚假新闻的传播,凸显了制定指导方针以确保负责任地部署这些技术的紧迫性。教育个人如何有效使用人工智能并缩小技术鸿沟是应对人工智能不断发展的格局的一个关键方面。

再加上围绕人工智能技术的不同叙述,批判性思维的要素和探究技能的发展对于最大限度地发挥人工智能的全部潜力并应对潜在风险至关重要。随着人工智能继续塑造未来,我们敦促个人面对一个基本问题:谁最终将从人工智能的进步中受益。

帖子导航

分类:

综合新闻

标签:

评估:

    留言