,该计划没有太多空间。资料来源:inSmart 编辑。除了获奖者之外,赛博朋克 Roguelike

,该计划没有太多空间。资料来源:inSmart 编辑。除了获奖者之外,赛博朋克 Roguelike

7浏览次
文章内容:
,该计划没有太多空间。资料来源:inSmart 编辑。除了获奖者之外,赛博朋克 Roguelike
,该计划没有太多空间。资料来源:inSmart 编辑。除了获奖者之外,赛博朋克 Roguelike

几位演讲者讲述了他们在游戏职业生涯中的荆棘历程。其中,例如,开发者Harry Krueger (Returnal、Nex Machina)讨论了他从编码员到创意总监的 15 年转变。

布尔诺工作室Madfinger Games的展台占据了整个会议的主导地位。几年前,该工作室决定退出手游市场,转而押注FPS多人游戏《灰色地带战争》的开发。风险得到了回报,该游戏自今年 4 月底推出以来已售出超过 90 万份。该游戏注重高度真实感和对较慢游戏玩法的偏好,这为战术和深思熟虑的团队合作提供了空间。除了武器的真实行为之外,值得注意的是真实的弹道和生命系统,它试图在不使用生命值的情况下模拟真实的伤害。该游戏仍处于抢先体验阶段,并将持续一段时间。到目前为止,玩家已经可以访问20%的内容。好消息是,Madfinger 的开发者已经想到了一切,内容将逐步添加。

在数字化领域的技能和人才方面,越南落后于其他国家,限制了利用数字化的机会。汇丰银行公布的一项调查显示,越南在这方面低于新加坡、马来西亚、菲律宾、印度尼西亚和泰国等许多邻国。但这也表明,数字技术在不同领域的发展仍有很大潜力,特别是在农业农村,数字技术应用率仍然较低。

第七届布尔诺Game Access再次吸引了大批游戏开发者和爱好者。他为参观者提供了由游戏行业资深人士带来的充满有趣讲座的节目。此外,每天都会以现场音乐派对结束,代表传奇 Nirvana 和 Guns N' Roses 的乐队都会在派对上表演。

Xelex 和 Worldsoft 创始人兼首席执行官 Nguyen Ai Huu 先生评估,数字化转型将为越南农业打开许多新的大门,最大限度地减少气候变化造成的风险和损害。 “获得技术和有效的耕作方法也将提高劳动生产率,减少劳动力和生产成本......,为农民带来巨大的价值,”Nguyen Ai Huu 先生说。

Cần nâng cao trình độ công nghệ của người Việt để tận dụng được dư địa phát triển kinh tế số.

发布会上,参观者还可以在13号机库创建的网球场环境TopSpin 2K25中尝试运动游戏。该工作室目前正在开发新的《黑手党》,但我们将不得不等待更多信息。去年年底发行《最后一班回家的火车》的 Studio Ashborne Games也做出了神秘的表态。该公司隶属于臭名昭著的Embracer 集团,该集团已经关闭了数家工作室并解雇了许多员工。幸运的是,该工作室在清洗中幸存下来,现在正在开发一个新的、未宣布的项目。不幸的是,我们需要等待很长时间才能获得更多信息。

同样有趣的是设计师Jill Murray的经历,他致力于根据其他未知玩家的已有故事来创作游戏。

今年的大多数讲座更多地关注开发人员在工作中可能遇到的具体挑战和具体观察。对于游戏行业的完全初学者来说,该计划没有太多空间。

资料来源:inSmart 编辑。

除了获奖者之外,赛博朋克 Roguelike RPG Netspecter (玩家扮演黑客,对抗程序生成的网络)也引起了人们的兴趣。最后但并非最不重要的一点是,新成立的独立工作室Neronian Studios 的《中世纪:农民与骑士》的历史爱好者将会特别感兴趣。玩家被转移到14世纪时期的捷克王国。他将能够选择是想以骑士还是农民的身份生活。该游戏提供了逼真的制作和库存。该版本计划于 2025 年底发布。

信息通信部的估计显示,越南农业数字化比例为2.1%,与世界相比较低。但这被认为是个好消息,因为有很大的空间、很多的机会去做和改变。与此同时,也有人担心,因为政府的目标是到2025年,农业部门的数字经济比例必须达到10%。

除了农业之外,贸易也是一个有很大发展和应用数字技术空间的行业。汇丰银行的报告分析称,目前,该领域仍然使用多种类型的文件,导致成本增加、交易时间延迟,形成“贸易流动的堵塞”。

作者担任游戏 QA 测试员。他热衷于寻找有关游戏的错误和有趣的信息。

其他工作室也没有闲着开发。以太空工程师而闻名的Keen Software正在开发AI People ,这是一款由他们自己经过专门训练的人工智能控制的游戏。它是现代人工智能发挥主要作用的第一批燕子之一,完全控制游戏中角色(除了玩家角色)的行为和反应。到目前为止,沟通导致了滑稽的情况,但工作室正走在正确的轨道上。最有趣的是,即使玩了几个小时,人工智能也会记住玩家告诉她的内容,并做出正确的反应,而不是产生幻觉。

令人鼓舞的是,政府正在积极推动整个经济的数字化转型。信息通信部长阮孟雄表示,过去4年的数字化转型给越南带来了许多宝贵的经验教训,2024年将重点发展数字经济。该部长最近在河内举行的一次活动中表示,越南已将数字化转型和绿色转型确定为战略选择和经济增长的主要动力。

“越南的数字经济潜力不仅隐藏在1亿多人口的人口结构中,其中约70%处于工作年龄,还隐藏在互联网用户数量的快速增长中。”汇丰越南银行代表评价道东南亚经济潜力报告中。统计数据显示,目前越南近80%的人口使用互联网,智能手机拥有率较高。

Obrázek: Svátek her v Česku: Ohlédnutí za letošní herní konferencí Game Access 2024

Game Access 的最大成功可归因于对独立游戏空间的充分利用。今年参加会议的人太多了,几乎没有时间听讲座。预计明年某个时候发布的 2D 冒险游戏《红鹿客栈》可能最受游客关注。会议结束时,除其他外,还为展出的独立游戏颁发了奖项。 《红鹿客栈》当之无愧地获得了艺术奖。

Bộ trưởng Nguyễn Mạnh Hùng nhận định chuyển đổi số song hành với chuyển đổi xanh sẽ là xu hướng cần nắm bắt để đưa Việt Nam thành quốc gia phát triển

根据《2023年东南亚电子经济》(e-Conomy SEA)报告,越南是该地区数字经济增长最快的国家,增速高达20%,有潜力成为东南亚第二大数字技术市场。亚洲直到 2030 年,仅次于印度尼西亚。

游戏玩法奖由来自罗兹波兰理工大学学生的平台游戏Heartbreaker获得。最佳游戏奖颁给了斯洛伐克工作室 Bitmap Galaxy,该工作室开发了休闲游戏Preserve。

Obrázek: Svátek her v Česku: Ohlédnutí za letošní herní konferencí Game Access 2024

然而,当某些领域的数字技术应用水平放缓时,越南仍然被认为“劣于”地区其他国家。专家评估,上述障碍部分源于广大民众以及部分机构、组织等负责人的科技水平较低。

Obrázek: Svátek her v Česku: Ohlédnutí za letošní herní konferencí Game Access 2024

“数字化转型和绿色转型将是21世纪上半叶最重要的两个转型。这两个转型将从根本上改变我们所有人的生活。”部长强调,要带头抓住机遇将越南变成一个发达的高收入国家。

农业是数字化转型的八个优先部门之一,但比其他部门“慢”。当前存在的机械化水平低、支撑发展的技术少、生产活动仍主要依靠经验、企业缺乏数字化转型的研究和技术投入……该领域也最清楚地记录了高度有限的情况。专业人力资源不足,使用技术和数字平台的意识较低。

传统上,Game Access 能够提供来自捷克共和国和国外的有趣演讲者。今年最受关注的是游戏设计师Warren Spector (《神偷》、《杀出重围》、《创世纪》、《网络奇兵》),他讲述了游戏对我们意味着什么,他多年的经验,以及如何与投资者谈判。

分类:

综合新闻

标签:

评估:

    留言