2024 年欧洲杯的热升华技术

2024 年欧洲杯的热升华技术

6浏览次
文章内容:
2024 年欧洲杯的热升华技术
2024 年欧洲杯的热升华技术
  • 主页
  • 高科技时尚

2024 年 6 月 27 日星期四上午 06:00 (GMT+7)

再也不会出现像用C罗的头发进球那样的奇迹,最先进技术的应用让2024年欧洲杯成为有史以来最公平的比赛场地。

有史以来最现代的 Fussballliebe 球

2024年欧洲杯的官方比赛用球是Fussballliebe (德语大致翻译为“足球之爱”),是一款融合了阿迪达斯开发的最先进技术的产品。

Fussballliebe球由生物聚合物层(一种源自甘蔗渣、玉米...的环保生物材料)制成,具有良好的弹性,可帮助球员准确控制球的速度和方向。 Fussballliebe 的表面层采用 20 部分聚氨酯 (PU) 材料,以及专门设计的凹槽,以实现最佳动态。

所有这些因素都有助于 Fussballliebe 球提供精确的运动以及最大的形状和空气保持力。据《电讯报》报道,Fussballliebe 球在 2024 年欧洲杯上的远射进球率达到了历史最高纪录(截至目前占比超过 32%,而历届欧洲杯最高仅为 18.6%)。

Fussballliebe 不仅经过优化设计,而且还是历史上最现代的球。球拥有一个位于中心的芯片,由特殊的悬挂系统固定,该系统连接球表面下方的许多位置,以检测球上的冲击力。该处理器芯片每秒能够收集和分析数据 500 次,并且能够检测到最轻微的触摸。

技术在 2024 年欧洲杯上“升华” - 2

球内传感器传输的数据将持续实时传输到计算机,并在手球、越位和许多其他有争议的错误情况下主动支持VAR。这项技术类似于棒球中使用的Snickometer技术,其作用之一是在葡萄牙与乌拉圭的比赛中展示C罗被称为“上帝的头发”的进球。此外,这也是导致卢卡库在2024年欧洲杯上被挡出3球的技术之一。

将人工智能应用于VAR

自2016年欧洲杯开始使用的VAR技术(视频助理裁判——支持裁判的视频技术)在2024年欧洲杯上继续应用,但版本更加升级。

遍布整个体育场的 10 个摄像头系统可以同时识别每位球员的 29 个点。当场上有 22 名球员时,摄像系统将同时捕捉 600 张图像。图像数据每秒会返回计算机50次,如此大量的数据,只有AI才能提供最准确的分析,为裁判提供有用的参考信息。

技术在 2024 年欧洲杯上“升华” - 3

AI还将球内传感器的数据与摄像系统相结合,帮助最准确地分析球员和球在场上的位置,确定球员触球的部位……从而帮助裁判做出更准确的判决在有争议的情况下。

这些技术在越位捕捉情况下特别有用(应用半自动越位捕捉技术 - SAOT)。应用该技术最著名的情况之一是在比利时与罗马尼亚的比赛中,当时前锋卢卡库因距离违规仅......1趾而被判定越位。

除了提供准确的数据外,人工智能还有助于将 2024 年欧洲杯裁判的 Var 检查时间缩短至仅 30 秒左右,而不是像 2022 年欧洲杯那样需要 70 秒。

门线技术 (GLT)

欧洲足协在2024年欧洲杯的所有场馆中都安装了门线技术,每个球门内有7个摄像头,该技术可以在计算机上模拟球的运动,通过该技术来判断足球是否已经越过门线。

技术在 2024 年欧洲杯上“升华” - 4

球门线计算结果将直接报告给裁判员的手表,以做出正确的决定。录制的图像也会与球迷分享,这样就不再有关于球是否越过球门线的争论。

除上述主要技术外,2024年欧洲杯所有场馆均已实现5G覆盖,保证高速传输。除此之外,2024年欧洲杯足球场也应用了增强现实(AR)应用,即使不在场的球迷也能感受到这里充满活力的氛围和逼真的声音。

来源:[来源链接]

热门欧元区:警方严厉打击疯狂球迷,瑞士国家队遭窃贼“拜访”

随着一系列丑闻的出现,安全问题正成为欧元组织者头疼的问题。

根据 BAO NAM([来源名称])

分类:

综合新闻

标签:

评估:

    留言