“Low Ticket NFT”诞生背后的故事 - web3 x Entertainment 开启了现场门票的新可能性 | LIVE

“Low Ticket NFT”诞生背后的故事 - web3 x Entertainment 开启了现场门票的新可能性 | LIVE

7浏览次
文章内容:
“Low Ticket NFT”诞生背后的故事 - web3 x Entertainment 开启了现场门票的新可能性 | LIVE
“Low Ticket NFT”诞生背后的故事 - web3 x Entertainment 开启了现场门票的新可能性 | LIVE

NFT 是全球的一大趋势,预计将提供各种商业机会。如今,不仅仅是行业繁荣,国内各大企业也纷纷进入市场。在复制已司空见惯的数字空间中,NFT 是一项革命性的发明,是一种无法复制的独特实体,人们早就预料到它将与娱乐行业特别兼容,例如音乐、角色和电影我做到了。

在此背景下,从2022年3月开始,Lawson Entertainment宣布为购票者提供NFT服务“Law Ticket NFT”。某大公司进军 NFT 的消息成为业界热门话题,此后该公司在一年左右的时间里,在超过 150 场现场活动中向用户发行了 NFT。

这次,我们对这种低价NFT背后的推动者——Lawson Entertainment新业务开发部总经理铃木隆先生进行了独家采访。我们询问了该项目诞生的背景、实际销售业绩以及web3的娱乐潜力。

铃木隆(罗森娱乐株式会社营销本部现场娱乐集团营销事业部新业务开发部经理)

2003年,他成立了一家公司来规划和运营移动服务,并于2007年加入Zavel Co., Ltd.。作为内容部门总监开发了许多移动网站。之后,他跳槽到一家负责网络/应用服务方向的公司,并于2013年加入Lawson Entertainment。目前涉足音乐发行、付费会员服务、广告业务、直播发行、NFT服务等新业务。

<采访者:Tatsuo Oku,区块链传播者,Asteria Inc.>

★ 关于NFT的基本解释,请参见in.LIVE的文章《当前热门话题‘NFT’是什么?》 为超级初学者提供详尽的解释! ”和“为什么 NFT 会畅销?我想更进一步了解 NFT 的最新趋势。

购买率约占总数的35%! 座位号为 NFT 的机票作为冠状病毒大流行期间的策略而创建

用 NFT(低价 NFT)售票的最初动力是什么? 2020 年冠状病毒大流行是一个重要起点。我们的业务之一是票务业务“Lawson Ticket”。在 Law Ticket,我们出售活动门票,但由于冠状病毒,我们无法举办真正的活动,因此,我们的门票已经售完。人们常说,危机就是机遇,虽然我们一直在处理利用数字技术的新娱乐形式,例如在线直播和虚拟活动,但我们已经开始更加关注它们。

此后,持久的冠状病毒开始出现放缓迹象,活动组织者开始表达在现实生活中举办现场音乐会的愿望。即使实体场馆的活动正在卷土重来,我也想知道我们是否可以从“数字x娱乐”的角度为客户提供一些新的服务。

冠状病毒大流行造成的限制促使您探索数字技术的可能性。 是的。我以前也这么做过,但我觉得我付出了更多的努力。大约在那个时候,“NFT”开始成为日本的热门话题。 我自己对NFT研究得越多,就越意识到它与娱乐行业的契合度,所以我的第一个行动就是联系提供NFT服务的SBINFT Inc.寻求建议。 从区块链和NFT行业人士的角度来看,艺术家和NFT之间有着很强的亲和力。实际售出什么样的门票? 除了常规的音乐会门票外,我们还出售了包含 NFT 的门票,其中 NFT 上写有艺术家照片上的客户座位号,作为奖励。购买具有 NFT 福利门票的人将收到一封电子邮件,其中包含稍后接收 NFT 的 URL。价格预计比正常票价高出约1,000至1,500日元。 我想要任何与Oshi相关的商品! 我想永远保留我的经历! 这是一项完美捕捉粉丝感受的服务。 我同意。毕竟,球迷需要保留他们所珍视的活动的门票,但如今,电子门票已成为常态,因此无法实际存储这些记忆。然而,通过使用称为 NFT 的数字技术,你可以永远保留你所坐的座位号,就像把它放在你的票夹里一样

我觉得我们能够为艺术家的粉丝提供前所未有的新体验。

顺便问一下,如果你同时为同一位艺术家出售带有 NFT 和不带 NFT 的门票,那么总人数中会用 NFT 购买门票的比例是多少? 当然,这个比例会根据活动而变化,但以最近举办演唱会的某个艺术家为例,所有购票者中约有 35% 是通过 NFT 购买门票的。当然,不仅是那次活动,其他艺术家的活动也得到了大致相同的反应。 35%! ? 这不是一个相当大的数字吗?

我同意。老实说,尽管 NFT 本身还没有普遍流行,但 NFT 门票的购买率比我预期的要高,这让我感到惊喜! 如果你是一位受欢迎的艺术家,你可能会卖出很多票,其中 35% 的门票确实很大。我认为这对于活动组织者来说也成为了一个新的商机。

公司外部的反应比公司内部更大。

虽然NFT通票取得了如此惊人的成绩,但落地之路想必也是相当艰难的。如果你是一家初创公司,这可能没问题,但如果你是像你这样的大公司,我想有时候你可能无法获得整个公司的理解。 说实话,当时,即使我在公司做演讲时说“NFT 有潜力!”,很多人的反应是“NFT 到底是什么?”我在新闻中听说过这件事……但这就是我的感觉。

因此,为了帮助人们了解 NFT 的潜力,我召开了内部研究会议,并四处解释说不存在法律问题。我们公司处于委托和售票的地位,而活动主办方才是真正售票的人,所以我们不仅为内部销售人员举办说明会,还为公司外部参与门票业务的人员举办说明会。

这是一项相当艰巨的任务...我还在各个行业提供 NFT 和 web3 的咨询,我听到的最常见的抱怨是“我无法让管理层理解”和“我无法获得工作场所的批准”。

我觉得这也是没办法的事,但是感兴趣的人和不感兴趣的人还是有很大的区别的,无论我怎么解释,人们都会说,“NFT 只是图像,对吧?” ”或者“我真的不明白它的价值。”“有这样的声音。

我们公司不仅销售Lawson门票,还销售HMV&BOOKS、Lawson Travel和Lawson United Cinema等商店,因此我们在整个集团中传播对NFT未来潜力的认识,甚至有人来看我。

获得整个公司的理解可能并不容易。最后是如何找到突破口的? 当我和 NFT 行业的人交谈时,我觉得从公司外部而不是从公司内部来传达价值会更好。因此,我们决定发布一份大型新闻稿,称“Lawson Entertainment将出售NFT门票”,以通知公司外部和业内人士。

通过这样做,我认为我们可以向我们公司传达公众反应的强烈程度,例如“你开始 NFT 了吗?”和“告诉我一些你的故事!”因此,本新闻稿是在 2022 年之前发布的。

[Lawson Ticket]从2022年春季开始,我们将开始为购票者提供NFT服务“LAWSON TICKET NFT” https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000278.000034304.html 这篇新闻稿成为了热门话题。我还记得看了这个新闻,感觉 web3 和娱乐的可能性已经扩大了。 我同意。事实上,反响超出了我的预期。我们从 web3 行业的人士那里得知,他们很高兴看到一家大公司涉足 NFT,并且对这项业内前所未有的前沿举措表示了极大的兴趣。

正如我们最初计划的那样,我们收到了活动组织者的大量询问,要求了解有关 NFT 门票的更多信息。销售部门的一名成员对我说:“铃木先生,我被邀请讨论 NFT,你愿意参加会议吗?”我感觉我们即将开始一场讨论。好的开始。

尽管公司成员对反响之大感到惊讶,但他们逐渐意识到了其中的潜力。 是的。用 NFT 出售门票的组织者经常会用 NFT 出售下一场演出的同一张门票。

另外,也有实际购买门票的人表示,“很高兴您能理解粉丝们的心情。从现在开始,我只会从低价商店购买门票”!这让我最高兴。我认为这对于客户来说是一次有趣的体验,即使他们本身对 NFT 不太感兴趣,能够保留他们最喜欢的现场活动的纪念品。

利用“Metamask”进行NFT销售和运营

SBINFT 负责发行和分发 NFT 吗? 是的。 SBINFT提供了从出版到发行的一系列服务,所以我正在使用它。当使用 NFT 出售门票时,我们考虑让用户在购买时输入钱包地址来接收门票。然而,如你所知,在购买艺术家的门票时,门票越受欢迎,就越是与时间赛跑,哈哈。在这种情况下,我们意识到在购买时突然要求客户输入42位钱包地址会很困难,因此我们进行了改进。

首先,您必须像普通门票一样购买它,然后您必须在收到门票时第一次准备好钱包地址。

兼容的钱包是“MetaMask”。 是的。由于日本有多种钱包可供选择,因此很难做出决定,但我决定从世界各地广泛使用的钱包开始。 您是否曾被大量客户询问实际接收 NFT 的流程?

老实说,有很多(笑)。不过网站上详细解释了安装Metamask和创建钱包的过程,所以我觉得还是比较顺利的。

尽管公司内部有人表示“海外钱包对于日本客户来说可能会很困难”,但考虑到该服务的未来发展,我们决定从全球钱包开始。也就是说,我们并没有被 Metamask 困住,所以在未来,我们认为如果我们能够实现一个允许您根据需要选择钱包的钱包,那将是理想的。

自宣布该服务以来已经大约一年了,但已经分发了多少份呢? 我们收到了超过 200 个来自组织者的询问,其中我们举办了 150-160 场活动,分发了超过 20,000 个 NFT。 超过20,000件! 太棒了。 老实说,我没有任何东西可以比较,所以我不知道这个数字是高还是低,但考虑到它不是作为免费活动分发的,而是包含付费销售的门票数量,我觉得一点也不低。

娱乐 x web3 未来的可能性

铃木先生,您认为 Entertainment x web3 有哪些可能性,未来想从事什么工作? 我同意。具体来说NFT,其他公司已经尝试过将入场券本身变成NFT ,所以我认为这对我们来说也是有可能的。考虑到与现有的电子票联动等问题,我们必须考虑系统和成本方面的问题,所以目前看来还不能立即实施。

至于是购买纸质门票、电子门票还是NFT门票,我们公司是从活动主办方处接收和出售门票的,所以最终由活动主办方决定。决定。与其说是推广,不如说如果有组织者对NFT感兴趣或者想要使用NFT门票,我们会准备一些功能来容纳他们,这就是本质。

我懂了。正如我们从纸质门票过渡到电子门票一样,随着技术的发展,新的选择可能会变得司空见惯。 我同意。我们希望利用我们现有的武器,例如通过售票积累的技术,来刺激现场娱乐市场。 除了NFT之外,元宇宙、生成式AI等技术也可能成为新的优势。 话题生成AI也是一个潜力巨大的领域。最近,日本有很多外国游客,并且有一项活动旨在让他们更容易购买日本现场活动的门票。最近,L-Chike 已自动将所有页面提供英语、韩语和中文版本。这是一个小细节,但我认为可以说这是数字化正在稳步推进的一个方面。

首先,我们希望能够为组织者创造新的收入,同时也为我们的客户提供新的价值。在重视这两点的同时,我想增加案例数量,扩大这一举措。我想接受新的挑战,但又不想觉得自己不擅长新技术。

我认为日本大公司的web3举措将对各个行业产生影响。就我个人而言,我很期待并支持它。感谢您与我们交谈!

相关链接

・Lawson Entertainment Co., Ltd. https://www.ent.lawson.co.jp/ ・Low Ticket NFT https://l-tike.com/lawsonticket-nft/

分类:

综合新闻

标签:

评估:

    留言