技术是可持续发展的双重因素

技术是可持续发展的双重因素

7浏览次
文章内容:
技术是可持续发展的双重因素
技术是可持续发展的双重因素

商业周刊

技术是可持续发展的双重因素

考虑一阶效应的直接影响,旨在减少技术的获取和存在所产生的温室气体足迹。这不是可持续性的最终答案。

根据皇家学院词典,技术是指将科学知识应用于实际应用(例如工业)的技术。

在企业可持续发展的背景下技术本身作为可持续发展因素发挥着重要作用。并且是创造业务可持续性的一个因素。因此,它被称为可持续性的双因素或可持续性的双因素。

技术作为一种自我维持的因素是指技术的获取和存在。这将对社会和/或环境产生直接影响。可以计算为温室气体足迹用水足迹或塑料使用足迹等,组织可以使用这些信息来评估并将其分类为技术的可持续性如何(技术作为可持续性)

美国能源部的样本数据表明,数据中心单位可用面积的用电量是典型商业建筑的 10-50 倍。至于冷却数据中心的用水情况,研究发现谷歌数据中心的用水量据透露,2022年底,产量高达每天170万升等。

根据国际电信联盟电信标准制定部分(ITU-T L.1480)的建议,技术的获得和存在所产生的温室气体排放足迹的定义是第一个效应),即。归类为直接效应

至于技术作为创造业务可持续性的因素,它是指技术的使用导致组织中的活动发生变化。它以何种方式产生积极影响或消极影响?这会影响企业的整体可持续性组织可以用它来决定是否可持续发展技术有多少?

使用此类技术带来的变化可能会减少温室气体的排放量。 (由于之前的活动已停止或减少)或增加温室气体量(来自增加的新活动或从已修改的原始活动)考虑实际结果。或预期发生的情况,即二阶效应(Second Order Effect) ,被归类为间接效应

电子商务解决方案使用示例减少顾客到店的次数将会产生积极的二阶效应。但它也增加了向客户交付产品的运输量增加所带来的负面二阶效应。包括增加包装和废物处理的负担等。

除了组织必须考虑并影响其底线(净利润)的技术成本之外,考虑一阶效应和二阶效应的总和还有助于组织了解净正值(净正值),即净利润的额外隐藏价值。可用于更准确地评估此类技术投资决策的价值。

公司投资的技术项目示例一阶效应中的温室气体排放量将增加 41 tCO2e,而二阶效应中因活动减少而减少的温室气体量为 426 tCO2e,计算为一阶效应和二阶效应之和。当使用欧盟强制碳市场的参考碳价为 66 欧元/tCO2e 或相当于 2,600 泰铢/tCO2e 时,净二阶效应可减少 385 tCO2e。净利润再增加100万泰铢。

另外,如果考虑高阶效应,是二阶效应的长期间接效应。消费方式的变化引起的生活方式和共享价值体系,例如消费绿色产品的日益普及它将为组织提供因需求或市场规模增加而发展的机会。它被计算为净正潜力值数字,可以表明此类技术项目实际上值得投资多少。

一家老餐馆转向使用在线订餐应用程序和配送系统的示例。这不仅可以减少每位顾客前往餐厅的温室气体排放量(二阶效应),而且随着消费者行为的增长,能够扩大市场并在配送系统中接待更多顾客。在网上订餐(高阶效应)中,餐厅增加了销售额和利润。无需扩大店面或支付额外的空间租赁费。

可以看出,考虑到直接影响是一阶效应,旨在从技术的获取和存在中减少温室气体足迹。这不是可持续性的最终答案。但正是使用来自技术使用的二阶和高阶效应数据,导致组织活动的变化和消费行为的变化,从而产生净积极结果(净积极),从而回答可持续性问题。 完全地

分类:

综合新闻

标签:

评估:

    留言