人联研究采AI技术 备战下届砂选举 - TVS

人联研究采AI技术 备战下届砂选举 - TVS

21浏览次
文章内容:
人联研究采AI技术 备战下届砂选举 - TVS
人联研究采AI技术 备战下届砂选举 - TVS

(古晋4日讯)随着科技时代的降临,砂人联党将研究采用人工智能技术,为下届砂选举做好备战准备。

砂副总理兼砂人联党主席拿督阿玛沉桂贤强调,这项研究至关重要,因为人工智能在向社会传递准确信息方面发挥重要作用。

他说,该党目前还在研究如何利用人工智能技术,以完善整个选举过程的顺畅度,并提高警惕性。

“我们一直都在关注(AI发展),许德婉是1名网络安全专家,所以我们知道,下一届选举将采用许多人工智能技术。”

他认为,每个人都在关注人工智能,不仅砂人联党,还有砂盟、行动党等,而他早前与通讯部副部长张念群见面时,双方也在讨论人工智能。

也是砂公共卫生、房屋及地方政府部长的沉桂贤今早在砂人联党总部主持该党65周年党庆升旗礼后,接受媒体访问时坦言,人工智能的演变,导致人们越来越担心虚假或深度伪造视频和图像的传播。

不过,他强调,这是一种全球趋势,任由谁都逃避不了,就连在政治舞台上也幸免不了。

“政治也一样,我们必须意识到,未来的政治都会采用人工智能、深度伪造等技术,你可看到每次选举中都存在错误信息、虚假信息和造谣信息,这类事情发生在墨西哥选举、印度选举、美国选举,没有理由不会发生在砂拉越选举或大马选举。”

因此,沉桂贤强调,我们现阶段得任务就是开始教育人民,这样才不会被他人所误导。

韩国普遍运用DEEPFAKE技术

所谓的DEEPFAKE技术或AI换脸技术,是指通过人脸叠加的方法,利用原始图片来改变照片或视频中人物的外貌和技术。

比如,2022年举行的韩国选举,现任韩国总统尹锡悦采用了AI换脸技术展开竞选活动,而这类技术也迅速席卷韩国网络平台,预料在未来选举中也会更加普遍使用。

分类:

综合新闻

标签:

评估:

    留言