我信任金浩正并投资了... Kakao Entertainment 因经纪公司关闭而“引发火灾”

我信任金浩正并投资了... Kakao Entertainment 因经纪公司关闭而“引发火灾”

6浏览次
文章内容:
我信任金浩正并投资了... Kakao Entertainment 因经纪公司关闭而“引发火灾”
我信任金浩正并投资了... Kakao Entertainment 因经纪公司关闭而“引发火灾”

进入2024.05.28 08:41 修改2024.05.28 09:05

因涉嫌违反特定犯罪重刑法(逃亡致伤罪)而被申请逮捕令的歌手金浩中,在首尔法院完成对逮捕令的实质审查后,即将离开法院。 24日上午,首尔瑞草洞地方法院。 / Hankyung.com 记者 Byun Seong-hyeon byun84@hankyung.com

因违反特定犯罪(逃亡致人重刑)相关法律而被申请逮捕令的歌手金浩中,在首尔地方法院完成了逮捕令的实质审查后,即将离庭。 24日上午,首尔瑞草洞法院开庭审理。 / Hankyung.com 记者 Byun Seong-hyeon byun84@hankyung.com

歌手金浩正的“酒后肇事逃逸”争议导致其经纪公司生尚娱乐关闭,预计Kakao Entertainment和SBS Medianet等股权投资者也将受到打击。

盛甲娱乐公司27日宣布,因涉嫌醉酒肇事逃逸被捕的金浩中及首席执行官被捕,决定辞去所有高管和员工的职务,并更换首席执行官职位。李光德和其他高管和员工被指控试图隐瞒和淡化此事。有人猜测 Saesak Entertainment 实际上可能处于破产边缘。

据生江娱乐向金融监督院提交的审计报告显示,首席执行官李光德(28.4%)、导演崔在浩(29.7%)、喜剧演员郑赞宇(被称为“Cultwo”)等3人”(28.3%),拥有几乎相同的比例。其中,Kakao Entertainment 和 SBS Medianet 分别持有 10% 和 3.6% 的股份。

最初,Thought Entertainment 由首席执行官 Gwang-deuk Lee、董事 Jae-ho Choi 和 Chan-woo Jeong 于 2018 年共同创立。2022 年,Kakao Entertainment 从首席执行官 Gwang-deuk Lee 和 Chan-woo Jeong 手中收购了 10% 的股份,各占 5%。郑灿宇.还有报道称,当时的股权价值接近100亿韩元。 Kakao Entertainment表示,“这是为了音乐发行等业务合作而进行的部分股权投资。”

去年销售额达187亿韩元,营业利润达33亿韩元。销售额是通过附属艺术家的活动产生的。除去8亿韩元的广告销售额,服务销售额为180亿韩元。 2022年销售额超过250亿韩元,但营业利润为24亿韩元。

隶属于该团体的名人包括喜剧演员许京焕、烹饪研究员郑浩英、前足球运动员李东国、声优安智焕、演员金光奎和演员孙浩俊。特别是TV Chosun的“Mr. Trot 2”冠军安成勋和“Miss Trot 2”亚军洪智允以及金珍迪、英基、郑多等许多Trot歌手—— kyung 和 Kang Ye-seul 隶属于该团体。

生尚娱乐当天表示,“正在研究今后是否继续开展经纪业务”,“将优先考虑艺人的意见,通过协商无条件解除专属合同”。如果作为Saengkak Entertainment销售基础的管理业务终止,该公司是否会继续下去就变得不明确,因此也有关于停业的可能性。

一旦企业关闭,股东将获得剩余资产的按比例分配并完成投资。截至去年底,Kakao Entertainment股票市值约为83亿韩元。

然而,可以立即兑换成现金的金额被发现约为28亿韩元,其中包括现金等价物和短期金融产品。截至同期,生江娱乐的总资产为290亿韩元,负债和资本分别为173亿韩元和117亿韩元。考虑到该公司总资本约为117亿韩元,Kakao Entertainment持股比例为10%,回收金额可能低于投资金额。此外,很难指望金浩正被捕会带来额外的现金流入。

韩京网记者 金素妍 sue123@hankyung.com

分类:

综合新闻

标签:

评估:

    留言