老挝总理高度评价越老科技创新领域合作

老挝总理高度评价越老科技创新领域合作

6浏览次
文章内容:
老挝总理高度评价越老科技创新领域合作
老挝总理高度评价越老科技创新领域合作
老挝总理宋赛·西潘敦(右)5月29日会见越南科技部部长黄成大。 - 越通社/越通社照片

万象——老挝总理宋赛·西潘敦 5 月 29 日接见以黄成大部长为首的越南科技部代表团时对越老两国在科技创新领域的合作给予高度评价。

他强调,代表团此访有助于巩固和培育两国特殊友谊、团结和全面合作。

他高度评价近年来两国在科技创新领域合作所取得的成果,感谢越南向老挝提供人力资源培训和基础设施建设方面的支持,为老挝科技发展与创新服务。

总理要求越南科技部与老挝相关部委、机构今后进一步加强合作。

达特部长表示,当前,两国科技合作形式多样、持续发展,越来越适应两国经济社会发展要求。

2011年至2021年,越南与老挝在近25个联合研究项目中投资超过1000亿越南盾(400万美元)。越南还为数百名老挝管理人员和数十名研究人员提供培训,以提高他们的科技研究和管理水平。许多老挝研究机构获得越南的支持以改善其设施和设备。

值此之际,阮高义建议老挝总理继续支持两国在科技、创新、知识产权、质量计量等领域的合作,以便为两国经济社会可持续发展目标作出更加务实有效的贡献。

他建议老挝创造良好条件,向科学研究、技术开发和创新活动投入更多投资资源。

Đạt 还希望老挝总理支持其部门与老挝各机构之间的合作项目。 - VNS

分类:

综合新闻

标签:

评估:

    留言

    热门新闻