伊萨姆·哈吉:我们在阿拉伯沙漠中首次勘探地下水的实验取得了成功

伊萨姆·哈吉:我们在阿拉伯沙漠中首次勘探地下水的实验取得了成功

7浏览次
文章内容:
伊萨姆·哈吉:我们在阿拉伯沙漠中首次勘探地下水的实验取得了成功
伊萨姆·哈吉:我们在阿拉伯沙漠中首次勘探地下水的实验取得了成功

5/28/2024-|最后更新:5/28/202406:26 PM(麦加时间)

美国加州大学的一个研究小组成功开发了一项新技术,在阿拉伯地区的沙漠中开采地下水,旨在应对严重的水资源短缺,克服气候变化、干旱和荒漠化。

南加州大学和美国宇航局地球与空间科学研究员伊萨姆·哈吉博士在接受半岛电视台独家采访时表示,这项研究旨在开发从空中绘制浅层地下水库地图的技术,以便了解这些水库中的水量达到 20 至 30 米的深度。

哈吉补充说,这些水库是阿拉伯世界应对干旱时期的第一道屏障,它们分布在北非和阿拉伯半岛东部的整个沙漠地区,那里的农业主要依赖地下水。该地区的研究为了解我们阿拉伯地区的中短期粮食安全提供了机会。

研究的性质和可行性

该研究的主要作者 Hajji 表示,这项技术所采用的技术受到了环绕月球和火星的航天器的启发,其中使用了低频雷达射线,其中一部分是从地球表面反射的由于干燥土壤和水饱和土壤之间电特性的差异,另一部分渗透到被地下水饱和的上层。

但埃及科学家补充说,这也存在困难,因为构成地球表面的材料比月球和火星上发现的材料吸收雷达射线更多。因此,雷达装置必须比其他星球上使用的雷达装置更强大、更准确。

这项研究为监测北非和阿拉伯半岛的地下水库打开了希望之门,该地区的面积大约相当于美国的面积,这使我们能够应对气候变化和干旱,并为我们的阿拉伯地区提供粮食安全。

Hajji补充说,钻一口井的成本在10至5万美元之间,我们需要钻数千口井才能覆盖这一广阔的区域。因此,这项技术节省了数百万美元,可以投资从提取的水中受益。

该团队正在准备仅供内部使用的原型
工作团队正处于现场试验前的初步模型准备阶段(半岛电视台)

困难与挑战

地球与空间科学研究人员指出,要完成这项研究,必须克服几个困难,包括:

  • 第一个挑战是说服科学机构在阿拉伯世界开发这项技术,因为一些捐助者认为这项技术很难在政治不稳定的阿拉伯世界应用。
  • 外国专家和科学顾问还看到,在阿拉伯地区使用航空以及使用雷达是不可能的,因为这需要在政治环境中获得安全批准,而在这种政治环境中很难获得实验飞行的批准。
  • 结果,这项研究所需的资金停止了,研究的完成也变得困难起来。
  • 解决方案是通过卡塔尔民间社会,哈马德·阿卜杜勒·阿齐兹·库瓦里博士向加州大学捐赠了个人赠款。
  • 通过这笔资助,我们能够指定科学团队进行这项研究,生产原型机,进行飞行,获得我们的结果,并证明这项技术能够监测我们地区的地下水,我们在最大的科学杂志上发表了我们的结果该领域的期刊。

工作团队

对于完成这项技术的工作团队,Hajji 表示:

  • 通过卡塔尔的资助,我们能够任命 15 名研究人员(其中大多数是阿拉伯学生),涉及各个专业,例如电气、雷达、地球和空间科学、设备制造和算法开发。
  • 这支队伍由阿拉伯科学家组成,他们是在美国大学读书的年轻人,充满希望,充满活力和决心。
  • 我们在美国大学的示威活动中发现了同样的精神和决心,呼吁我们阿拉伯地区的自由和正义。
Airborne_Sounding_Radar_for_Desert_Subsurface_Exploration_of_Aquifers_Desert-SEA_Mission_concept_study_Space_Agencies-3(1)-17 用于沙漠地下含水层勘探的雷达:沙漠-SEA 来源:Esri、Maxar、GeoEye、Earthstar Geographys、CNES/Airbus DS、USDA、USGS、AeroGRID、IGN 和 GIS用户社区
阿拉伯半岛(科学中心)地下水发现拟议飞行区的分布

现场结果

这项研究的重要性在于它从理论转向了实际应用,因此其主要作者表示:

  • 我们建造了最初的设备,并在阿曼苏丹国的沙漠中进行了测试,模拟将于 2025 年开始的实际航空测量过程。
  • 我们获得的结果是我们预期深度的两倍,我们在阿曼东部沙漠到达了 69 米。
  • 之后我们将制造一个可以覆盖阿拉伯半岛广大地区的飞行装置,目前我们已经确定了12个地点开始勘测。
  • 在第二阶段,我们将开发一个与研究卫星一起运行的航空系统,可以勘测整个阿拉伯沙漠,以便在未来几十年内提供地下水。

阿拉伯科学环境

伊萨姆·哈吉指出,沙漠环境中最危险的威胁并不是我们想象的干旱和缺水,而是洪水和突然的气候变化。他举例说,去年利比亚德尔纳市发生洪水,瞬间造成数千人死亡。

这位地球和空间科学研究人员补充说,干旱、缺水和战争问题——比如我们今天在埃及、苏丹和埃塞俄比亚看到的情况——威胁着阿拉伯世界的生存,因此我们必须做好应对这些变化的准备。而不是等待西方世界为我们的问题制定解决方案并与之斗争。

这位埃及科学家在结束对半岛电视台的发言时表示,我们的阿拉伯大学不应该专注于国际排名和分类或其在世界面前的形象,而应该专注于它们在所生活的社会面前的角色并解决其问题。威胁其生存,更专注于意识之战,并面临贫困、疾病和无知的挑战,而没有人会代表我们进行斗争。

分类:

综合新闻

标签:

评估:

    留言