印度游乐园发生火灾,多名儿童死亡

印度游乐园发生火灾,多名儿童死亡

5浏览次
文章内容:
印度游乐园发生火灾,多名儿童死亡
印度游乐园发生火灾,多名儿童死亡

新闻谷歌

截至5月26日下午(越南时间),印度报业托拉斯通讯社报道称,遇难的27人中,有4名12岁以下的儿童,与最初报道的数十名儿童死亡的消息不同。

Cấu trúc tạm bợ hình ống bằng vật liệu dễ cháy khiến nhiều người không thể thoát khỏi đây khi xảy ra hỏa hoạn - Ảnh: AFP

由易燃材料制成的临时管状结构使许多人在发生火灾时无法逃生 - 照片:法新社

5月25日,印度西部古吉拉特邦警方证实,拉杰果德市一游乐园临时区域发生火灾。

据此,大约有300人聚集在一个由波纹铁皮制成的2层游戏区中。大约有300人聚集在这个区域参加保龄球、卡丁车和蹦床等游戏。许多家庭在夏季周末带着年幼的孩子来这里。

印度一游乐园发生大火,已造成24人死亡

社交媒体上的图片显示,游乐园被大火和黑烟吞没。大部分波纹金属结构被毁。现场还有多辆救护车。

印度消防队员表示,入口附近的临时建筑倒塌,导致人员被困,难以逃生。此外,由于材料易燃,火势迅速蔓延。

截至目前,火势已得到控制,搜救过程中遇难人数可能还会增加。

警方已确认至少 27 名死者身份,其中包括许多儿童。许多尸体已被烧焦,难以辨认。

Khu trò chơi tạm bợ bằng tôn bị hư hại nặng sau vụ hỏa hoạn - Ảnh: AFP

由波纹铁皮制成的临时游戏区在火灾后受损严重 - 照片:法新社

至少4名与该游戏区相关的人员已被逮捕。此外,印度警方还将起诉游乐园老板尤拉吉·辛格·索兰基(Yuvraj Singh Solanki),罪名是纵容这起事件的发生。

消防队员怀疑起火原因是电气短路。

事件发生后,印度总理莫迪立即表示,他“对拉杰果德火灾造成的损失感到极其痛苦”,并向遇难者家属表示慰问。古吉拉特邦是莫迪先生的家乡。

古吉拉特邦政府已宣布为每个死者家属提供约4800美元的赔偿,为每个伤者提供约600美元的赔偿。

由于建筑质量差、过度拥挤以及不遵守安全法规,印度经常发生火灾。

2024年2月,首都新德里一家油漆厂被烧毁,造成至少11人死亡。 2022年,她烧毁了该市一栋4层商业建筑,造成至少27人死亡、数十人受伤。

2016年,印度喀拉拉邦非法燃放烟花爆竹,发生大规模爆炸,造成100多人死亡。

成为第一个给帖子打星的人 0 0 0

将星星转移给会员

  • x1
  • x5
  • x10

或输入星星数

分类:

综合新闻

标签:

评估:

    留言