河内一家购物中心的射鱼游戏变成了赌博

河内一家购物中心的射鱼游戏变成了赌博

8浏览次
文章内容:
河内一家购物中心的射鱼游戏变成了赌博
河内一家购物中心的射鱼游戏变成了赌博

河内 - 最近,由射击游戏娱乐类型转变为赌博活动的射击游戏在Tasco Mall(龙边区)热闹开展。

河内一家购物中心的射鱼游戏变成了赌博
在这里,孩子和大人都参与玩耍。摄影:老董记者

改变娱乐游戏

在塔斯科购物中心(河内龙边区)的三楼,有一个娱乐区,有许多不同的游戏,为青少年和该地区的人们提供服务。

游乐区后面有一个单独的区域,里面隐藏着鱼类射击游戏机。

该区域约有10台不同的射鱼机,参与人数相当多。

任何人都可以参加这种变相的赌博游戏。照片:富寺
任何人都可以参加这种变相的赌博游戏。摄影:老董记者

根据这里的规定,前来游玩的顾客必须在柜台或自动售货机购买硬币,价格为4000越南盾/硬币。获胜后,玩家将释放这些获胜积分以获得相应数量的金币,然后将其带到柜台兑换礼物。

然而,这种游戏过程已经转变为一种变相的赚钱游戏,玩家可以用获胜的积分来兑换现金。这种转变是通过玩家直接与总是在射鱼机区域值班的名叫 Thanh 的女士购买金币来完成的,而不是在柜台购买金币。

想要玩的玩家可以直接从Thanh女士处购买硬币,价格为1,500越南盾/1枚硬币,比柜台便宜2,500越南盾/硬币。最低购买量为 100 个金币。

这里的大多数客人都会带一个装满硬币的桶来玩。

周日(6月9日)记者录制时,约有100名不同年龄段的人在玩耍。第二天(6月10日),大约有20位客人在玩。所有顾客都与 Thanh 女士购买和兑换硬币,而不是在柜台。

顾客正在将购买硬币的钱转给 T 女士。照片:Den Phu
顾客正在向 Thanh 女士(左)转账购买硬币。摄影:老董记者

购买金币后,玩家可以选择任意一个空座位坐下,然后将金币装入机器中以换取射鱼积分。如果玩家捕到了高奖励积分的大鱼,他可以释放这些积分并拿回他的金币。玩家将这些硬币带给Thanh女士以换取现金。

据记者研究,这一兑换将产生2万越南盾/100币的费用,也就是说玩家用150万越南盾购买1000枚币,但兑换1000枚币时却只得到130万越南盾。

这被认为是“高”汇率,但很多人仍然接受。

购买了装满硬币的桶。照片:富寺
购买了装满硬币的桶。摄影:老董记者

游戏是红与黑,但赢家少,输家多。这里的大多数玩家在输给这些射鱼机的主人时都会感到灰心丧气。

将硬币换成金钱是违法的

河内律师协会律师 Quach Thanh Luc 表示,射鱼游戏是法律允许用于商业活动的一种娱乐活动。然而,如果游戏店老板和玩家不将获胜积分换成金钱或其他物品,那么这只是一个游戏。

相反,如果玩家和游戏店老板让玩家用现金购买积分,然后用积分兑换回来,那就违法了。

“射鱼游戏店老板如果允许玩家用积分或者硬币兑换金钱,就犯组织赌博、赌博罪。

从娱乐游戏到变相的“赌博”,打鱼游戏不仅破坏了当地的安全和秩序,还给社会造成了许多危险的后果。”吕克律师表示。

据记者调查,近年来,警方在全国各地介入并取缔了多处转为赌博的射鱼游戏场所。

玩家们因为不断失败而感到沮丧。照片:富寺
玩家们因为不断失败而感到沮丧。摄影:老董记者

最近,5月27日,后江省Vi Thanh市警察社会治安犯罪调查队当场抓获一处因玩射鱼游戏而输钱的赌博场所。

据此,警方当场抓获21名通过3台射鱼游戏机赌博的人,赌注超过500万越南盾;与此同时,警方搜查了该人,并查获了超过3800万越南盾和一些相关证物。

* 角色名称已更改

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言