比赛回顾:明星队 3,油人队 1(第二场比赛)| 埃德蒙顿油人队

比赛回顾:明星队 3,油人队 1(第二场比赛)| 埃德蒙顿油人队

8浏览次
文章内容:
比赛回顾:明星队 3,油人队 1(第二场比赛)| 埃德蒙顿油人队
比赛回顾:明星队 3,油人队 1(第二场比赛)| 埃德蒙顿油人队

达拉斯队在周六于美国航空中心举行的第二场比赛中奋力拼搏,以 3-1 击败油人队,获得了西部决赛前两场比赛的胜利

作者:Jamie Umbach

@JamieUmbach EdmontonOilers.com

2024 年 5 月 26 日

德克萨斯州达拉斯——周六晚,星队在美国航空中心举行的西部决赛第二场比赛中以 3-1 战胜油人队,将两队比分扳平,从而确保了西部决赛前两场比赛平分秋色。

“如果能以 2-0 领先就太好了,但达拉斯对此有很多话要说,”主教练克里斯·诺布劳赫说。“我认为今晚的焦点是两名守门员的表现。我们只进了一个球,但考虑到我们和他们的机会,这场比赛可能会是一场得分很高的比赛。”

“我认为我们本可以取得两场胜利,但显然,我们只赢了一场。”

就在杰米·本为达拉斯队首开纪录仅 44 秒后,康纳·布朗 (Connor Brown) 便在开场阶段攻入 2024 年斯坦利杯季后赛首粒进球,将比分扳平,但在第二节两队均没有得分后,星队在最后一节进行到 3 分 41 秒时凭借前锋梅森·马奇门特 (Mason Marchment) 球杆发出的偏转球取得了反超,随后他们在接下来的比赛中通过将球杆插入传球路线并阻挡投篮,成功防守。

尽管埃德蒙顿队在投篮命中率上以 29 比 25 略占优势,但星队最终以 22 比 9 的盖帽优势和 31 比 20 的命中率结束了当晚的比赛。

后卫科迪·塞西和前锋沃伦·福格尔在这场失利中各贡献一次助攻,而守门员斯图尔特·斯金纳在完成 22 次扑救后,季后赛三连胜的记录被终结。达拉斯的最后一粒进球是后卫埃萨·林德尔在第三节仅剩两分钟时打进的空门球。

莱昂·德赖塞特尔 (Leon Draisaitl) 季后赛开始时的 13 场连续得分记录就此终结,仅差一场就能追平马克·梅西尔 (Mark Messier) 的球队纪录。

达拉斯队守门员杰克·奥廷格 (Jake Oettinger) 扑出了 29 个射门中的 28 个,帮助达拉斯星队在球迷面前取得胜利,但现在油人队在系列赛中拥有主场优势,这场比赛已成为五局三胜的比赛,我们将于周一下午 6:30 (MT) 前往罗杰斯广场 (Rogers Place) 进行第三场比赛。

油人队输掉第二场比赛,以 1-1 的比分回到主场

第一节课

在第二场比赛的开场阶段,油人队队长康纳·麦克戴维 (Connor McDavid) 就利用一次得分机会、一次强硬的回防以及对替补席上的后卫克里斯·塔内夫 (Chris Tanev) 的重击为比赛奠定了基调,并立即对星队形成了压制。

“你必须让他们很难对付,并像我们一样继续努力进行前场压制。继续抢球并将球打入网内,”麦克戴维说。“继续让那些防守队员很难对付。”

埃德蒙顿的抢断创造了大量失误,从而创造了得分机会,并在开场的 20 分钟内为蓝橙队取得了 16-5 的射门优势,但当晚的第一次重大行动对他们不利,因为本恩在达拉斯蓝线处将冰球从作弊的塞西身边挑过,为星队队长与怀亚特约翰斯顿创造了二对一的机会。

本恩 (Benn) 从二年级边锋身边经过,在右圈内将球精准地射向斯图尔特·斯金纳 (Stuart Skinner) 的右侧护垫,在比赛开始仅 3 分 39 秒时,他们就以 1-0 领先。

达拉斯在西部决赛第二场比赛中击败埃德蒙顿

蓝橙队快速转换,为康纳·布朗和科迪·塞西创造二对二的局面,三名星队球员被困在红线后面,油人队仅用了 44 秒就做出了反应,防守队员穿过防守区,向达拉斯球门方向前进,试图及时到达那里,重新定向边锋的传球。

奥廷格将第一次机会传给了冲上来的布朗,布朗截获了冰球并顶住了压力,然后将球滑过星队守门员的五洞,打入了季后赛的第一粒进球,这是他职业生涯的第二个季后赛进球,也是他自 2018 年 4 月 21 日效力多伦多枫叶队以来的首个进球。

“我认为整场比赛比分都很接近,”麦克戴维说。“我认为我们开局不错。布朗尼和他的整个阵容都做出了很好的反应,但我认为比分很胶着。他们是一支优秀的球队,防守也很好。他们在传球和射门方面做得很好。两支优秀的球队都参与了比赛,就像我说的,他们防守得很好。”

油人队继续通过他们坚决的前压将冰球交到厄廷格手中,在本节结束前,这为厄廷格创造了充足的控球权和更多的控球时间。首先是埃文德·凯恩在中场标记前的机会,他试图将一个松散的冰球翻过厄廷格在球门区的右侧护垫,却无法相信自己竟然没有完成射门。

在第一节比赛还剩不到六分半钟的时候,裁判拒绝吹哨,而此时冰球仍在守门员的阻挡下,裁判花了很长时间才将冰球冻结,莱恩麦克劳德 (Ryan McLeod) 没能将冰球塞进球门,导致双方在蓝漆区内进行了长时间的混战,直到下一个回合,奥廷格 (Oettinger) 才用无球棍手套将球扑出,从而冻结了比赛。

斯图尔特·斯金纳在开场阶段只面对了六次射门,但他最好的扑救使比分在中场休息时保持 1-1,当时他闪过右护垫阻止了泰勒·塞金在左圈的一次射门,而杰森·罗伯逊在球门线对面设置了射门,奇怪的是,罗伯逊是达拉斯替补席上的前锋

康纳在周六以 3-1 输给达拉斯的比赛中进球后发表讲话

第二阶段

在中场比赛中,星队有机会击溃油人队的防线,但蓝橙队未能突破防线,在周六的第二场比赛中,40 分钟内始终保持零比零的战绩。

在第二节开始的两分钟内,约翰斯顿为星队创造了一次最接近进球的机会,这位年轻的前锋接到本恩传球后,第一次射门被挡出,随后他反手击中横梁下方,飞向球门,让油人队脱离危险。

在中场比赛中,达拉斯队似乎比油人队略占优势,并且在比赛进行到第六分钟时,达拉斯队获得了另一个绝佳的机会,叶夫根尼·达多诺夫(Evgenii Dadonov)在禁区内将球吊到斯金纳(Skinner)的左护垫上,但斯金纳却将球挡出。随后,布沙尔(Bouchard)将球从危险中解围。

凭借中场另一次成功的罚球,埃德蒙顿的 PK 组连续 20 次罚球成功,在 2024 年季后赛中成绩提升至 41 罚 38 中,但达拉斯队在此期间开始展现出活力的迹象,他们以 11-8 的比分领先油人队。

“我们有很多射门机会,但在第二场比赛中,我们罚了一个点球,给了他们一些动力,他们继续向我们发起进攻,”埃克霍姆说。“但我认为我们在第二场比赛中也表现不错。”

康纳周六在达拉斯赛后向媒体发表讲话

第三阶段

第二场比赛在进入第三节时正如火如荼地进行着,直到第 3 节 41 秒,星队凭借梅森·马奇门特 (Mason Marchment) 球杆发出的偏转球找到了至关重要的下一个进球。

当冰球到达后卫莱恩·苏特 (Ryan Suter) 的蓝线时,油人队的第三线在长时间的移动中被包围,他们无法逃离防守区域,苏特将冰球筛向埃德蒙顿队的球门区,冰球在空中飘动,然后马奇门特 (Marchment) 抓住一块冰球,将其偷偷塞到斯金纳 (Skinner) 的右臂下方,达拉斯队在该节的 16 分 19 秒时以 2-1 领先。

“差距很小。比赛很激烈,”麦克戴维说。“稍微领先一点,这就是差距。”

直到比赛进入最后三分半钟,埃克霍尔姆在 15 秒内获得两次绝佳机会,埃德蒙顿队才获得本节的第二次射门机会。

瑞典队在圈顶处利用空当逼迫厄廷格用手套将球扑出,随后他很快再次发起进攻,在快速进攻中切入禁区,将球射向远端球门上角,要不是守门员的球棍挡住了路。

“他们是一支擅长盖帽的球队,但我认为我们也有自己的进攻机会,”埃克霍姆说。“比赛还剩四分钟时,我按下了按钮。如果我们得分,比分将是 2-2,所以我不是说只有一次机会,但我们也有自己的进攻机会。现在只需要全力以赴,继续进攻,我们总有一天会得分的。

佩奇和杰克谈论周六在达拉斯对阵星队的第二场比赛中失利

在比赛还剩两分钟多一点的时候,斯金纳从埃德蒙顿的球门中冲了出来,但星队迅速抓住机会,阻止了凯恩的传球,并将球传给了林德尔,林德尔在中立区射门,球入网,星队以 3-1 领先。

“比赛即将结束时,更换守门员总是一件很困难的事,你需要让最好的球员上场,做好准备,”诺布劳赫说道。

“但同时,你也不想让他们出场太久,我们可能想再等一会儿。我们在入场时就控制了冰球,但他们马上就换了 [滑冰者],我想我们可能想再等一会儿。”

尽管凯恩在比赛最后时刻获得了一次强打和六打四的机会,但还是被判犯规,以抵消人数优势,最终在周六达拉斯队赢得第二场比赛之前,时间耗尽,西部决赛以一比一战平分,比赛将于周一在埃德蒙顿进行第三场比赛。

“我认为我们打得足够好,足以赢得比赛,但我们的水平还有待提高,现在我们要回家了,”埃克霍姆说。“我们分出了胜负,所以我们要回家重整旗鼓,在第三场比赛中全力以赴。”

“我们回到了我们的主场。这将是令人兴奋的。我相信球迷们也很兴奋,所以我们将尝试利用球迷们的能量来继续打造我们的比赛。

“我们得到了分数,所以我们对此感觉很好,但是现在是时候在我们回到家后提高我们的水平并控制比赛了。”

克里斯在周六埃德蒙顿队以 1-3 输掉第二场比赛后发表讲话

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言